Оригинальная полка в санузле

  • admin
  • Комментариев нет
Оригинальная полка в санузле
  • Фото: Оригинальная полка в санузле

Чаще всего во время отделки ванной появляется большая потребность закрытия выступающих труб. Отрезки выводов от стояков, в том числе и магистрали полотенцесушителей не добавляют эстетичности в квартирах.

Для того чтобы придать той самой красоты и повышения функционирования, идеально подходит устройство полок. Во-первых, полки прикроют металлические частицы, а во-вторых, они будут служить местом для разнообразной косметики, парфюмерии и различных средств.

Для создания полок в ванной комнате и туалете требуются следующие строительные материалы:
1. Фанера;
2. Деревянные бруски;
3. Стекло;
4. Кафельная плитка;
5. Строительный клей;
6. Декоративные уголки;
7. Дюбели (шесть миллиметров);
8. Шурупы для крепления брусков;
9. Шурупы для монтажа фанеры;
10. Масло, грунтовка;
11. Затирка для межплиточных швов.

Инвентарь для изготовления полок в санузле

Устройство полки
Для начала части из брусков хорошо закрепляют по двум сторонам трубы при помощи дюбелей и шурупов. Горизонтальные поверхности требуется контролировать ватерпасом. Здесь нужно смотреть за тем, чтобы бруски были приделаны плотно.
Фанеры разрезают электролобзиком, подбирая под размер полки.

По завершении этой работы их шурупами прикручивают к брускам. Должна получиться конструкция в виде короба.
Если труба выступает из углов, то здесь стоит по двум сторонам таким же методом монтировать бруски. С двух сторон закрепить фанеру в виде треугольника.

Затем требуется уложить кафельную плитку. После этого разрезать кафель таким образом, чтобы он выступал за края фанеры на несколько миллиметров.

Для отделки кафеля, между плитками посередине требуется просверлить несколько отверстий. После завершения данной работы проделать отверстия под головки шурупов. В ходе работы шурупы необходимо замазать затиркой.

Частицы плиток намазать строительным клеем, закрепив их шурупами. Верхний ряд уложить таким же способом. Для закрытия внешнего края кафеля используется уголок из пластика. Его так же приклеить строительным клеем. Высыхать он должен примерно сутки. После выполненной работы изготовить элементы мозаики.

После того как строительный клей полностью высох, мозаику требуется приклеить к торцам. Таким образом, чтобы они между кафелем и мозаикой были равными, рекомендуется воспользоваться пластиковыми клиньями.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian