Зеркало в прихожей

  • admin
  • Комментариев нет
Зеркало в прихожей
  • Фото: Зеркало в прихожей

Прихожая – место, где часто бывает недостаточно света и пространства. Немного изменить ситуацию к лучшему поможет светлая отделка стен, а зрительно расширить коридор и сделать его выше поможет правильно подобранное зеркало в прихожую.

Мы рассмотрим варианты зеркал, которые создают в Италии, Греции и России.

Сегодня ассортимент зеркальной продукции как в итальянском, так и в другом стиле позволяет выбрать любой размер, форму и обрамление. Однако в большинстве случаев, для прихожей нет нужды подбирать что-то вычурное и излишне декорированное.

Подойдёт довольно большое зеркало простой, но элегантной формы – прямоугольное, овальное.

Идеально, если в зеркале можно увидеть себя в полный рост. Его можно повесить на стену, расположенную напротив входной двери, вертикально или горизонтально. Если зеркало расположить горизонтально, то оно придаст пространству зрительную ширину, а если вертикально – высоту.

Некоторые дизайнеры предлагают разместить зеркало на внутренней стороне входной двери: так можно сэкономить площадь и зрительно увеличить объем. Расположенные напротив друг друга на стенах зеркала с подсветкой создадут иллюзию зеркального коридора, дробясь множеством отражений.

Зеркало настенное для прихожей (особенно при довольно тёмном коридоре) может иметь светлую раму. Однако рама не должна быть слишком широкой, чтобы зеркальное стекло казалось больше.

Можно, вообще, выбрать вариант без рамы, с различной кромкой и фацетом, декоративной огранкой по краю. Безрамное стекло не забирает полезное пространство, одновременно привнося в помещение больше света.

Многие предпочитают не купить зеркало в прихожую, а приобрести мебель с уже встроенными зеркальными стёклами. Особенно популярны в последнее время шкафы-купе для прихожих, где зеркальными могут быть одна, несколько или даже все передние панели.

Так как шкаф для прихожей обычно высокий, можно получить большое зеркало, в котором удобно рассмотреть себя с ног до головы. В тесном и узком помещении уместной будет тумба с зеркалом в прихожую. Нижняя её часть представляет собой шкафчик с ящиками, внутренними полками и внешней подзеркальной полочкой, а верхняя – зеркало.

Многие мебельные гарнитуры включают в себя сразу несколько предметов с зеркалами. Обычно это шкафы и тумбы, которые располагаются по обе стороны от входной двери. Подходящим вариантом зеркала в прихожую будет предмет из мебельного гарнитура, или хорошо соответствующий ему по стилю и дизайну.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian