Установка счетчиков воды

  • admin
  • Комментариев нет
Установка счетчиков воды
  • Фото: Установка счетчиков воды

На каждого человека по нормативам потребления холодной воды выделяется ежемесячно порядка 12 кубометров. Некоторые люди расходуют гораздо меньше, однако оплату производят именно за установленный норматив.

Для таких людей и были введены в эксплуатацию водные счетчики, которые ведут отсчет употребляемой воды в каждом доме индивидуально с последующей оплатой за это количество.

Основными требованиями по установке таких счетчиков являются:

Наличие защиты у счетчиков воды от любого механического повреждения. Для этого перед самим водомером устанавливается фильтр грубой очистки. Он не дает попадать инородным частицам в установленный счетчик.
Обязательный монтаж обратного клапана. Это требование установлено из-за того, что многие люди, в целях собственной экономии, организовывали движение цифровых показателей в обратную сторону. Благодаря монтажу клапана, теперь такая возможность полностью исключена.

Незамедлительная опломбировка счетчика. Проводить такую опломбировку имеют право только работки горводоканала после подачи заявлений от граждан. При опломбировке производится тщательный осмотр на наличие дефектов счетчика, а также его испытание. Именно поэтому рекомендуется при Установке счетчиков воды пользоваться услугами специалистов.

При вызове монтажника счетчиков клиент не только сокращает время на проведение данных работ, но и получает гарантию исправной установки оборудования. Достаточно просто позвонить в компанию, оказывающую данную услугу, договориться о дате проведения работ, и ожидать приезда специалиста. Все остальные заботы уже возлагаются на наемного работника. После оказания таких услуг составляется акт приема выполненной работы и передачи денежных средств за нее.

Выполнив один раз такие монтажные работы, каждый человек может быть абсолютно уверен в экономии и правильно сделанном выборе.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian