Плюсы и минусы трех типов душевых кабин

  • admin
  • Комментариев нет
Плюсы и минусы трех типов душевых кабин
  • Фото: Плюсы и минусы трех типов душевых кабин

Осуществляя ремонт ванной комнаты, в последнее время стали чаще устанавливать душевые кабины. Они не занимают много места, удобны в использовании, экономят потребление воды и площади и имеют ряд дополнительных функций.

Единственным минусом станет отсутствие возможности принять водные процедуры в положении лежа.

Душевые открытого типа

Это душ, который имеет поддон, одну или две двери, непосредственно сам душ. Отсутствует потолок. Бывают модели, когда и поддон не нужен. Вместо него просто отделывают залитый бетонный порог и основание. К преимуществу такого типа отнесем быстроту монтажа.

При этом каждый мужчина, хоть немного понимающий систему канализации и владеющий некоторыми инструментами, без вопросов установит кабину. Существует огромный выбор моделей таких душевых, а так же их широкая функциональность. К минусам можно отнести невозможность установки тропического либо каскадного душа.

Душевые закрытого типа

У такого типа кабин конструкция автономна. Имеется и поддон, и необходимое количество стенок, и закрывающий потолок. Такие кабины тоже имеют широкий функционал, множественность различных моделей. Такой закрытый бокс абсолютно независим от микроклимата помещения. Явных недостатков нет, единственным минусом станет высокая дороговизна.

Кабины комбинированного типа

При рассмотрении такого типа душевых кабин, не выделялось никаких недостатков, кроме высокой стоимости. Эта стоимость обусловлена тем, что в комбинированных душевых совмещено использование обычного закрытого душа и ванной.

При планировании монтажа такой кабины стоит выделить как минимум площадь от 7 квадратных метров. К плюсу можно выделить возможность добавления различных дополнительных функций.

Каждый тип душевой кабины имеет и плюсы, и минусы. Выбирая их, нужно обращать внимание на функциональность, возможность выделить необходимую площадь и стоимость.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian