Выбираем краску

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем краску
  • Фото: Выбираем краску

При огромном ассортименте на рынке, подходящую под требования и качественную краску найти становится сложнее. На что же нужно обращать внимание? Прежде всего, нужно прочитать информацию о краске на этикетке. Оттуда можно узнать название продукта, его характеристики (износостойкость, содержание антисептика, водостойкость).

Цвет краски можно увидеть через упаковку (если она прозрачная) или он может быть изображён на этикетке вместе с цветовым кодом. Код желательно запомнить, чтобы докупить ещё подобной краски, если вдруг уже взятой будет недостаточно. На этикетке указывается глянец покрытия (от матового до глянцевого).

Также необходимо обратить внимание на вид покрываемого материала (покрытие по металлу, по дереву, для стен). Краски делятся по типам на интерьерные (внутренние) и фасадные (наружные). Часто встречаются указания и советы по предварительной подготовке поверхности перед покраской (шлифовка, заполнение трещин, грунтовка). Также можно найти рекомендации по нанесению (правильный выбор используемого инструмента, условия окрашивания и расход краски).

Самой популярной на рынке является акриловая краска. Она привлекает покупателей своей долговечностью, быстрому высыханию и устойчивостью к мытью. Для окраски под обои и фактурную штукатурку подойдёт латексная краска. Она ложится тонким слоем. Для создания декоративных эффектов подойдёт эмалевая краска.

Для внешнего использования идеально подойдут силиконовые краски. Их достоинством является высокая влагостойкость. Для нанесения на металлические части интерьера рекомендуют использовать алкидные краски. Они быстро сохнут, предотвращают коррозию, но имеют специфический запах.

Перед интерьерной процедурой покраски обязательно обеспечьте хорошую вентиляцию помещения и в процессе желательно использование респиратора во избежание отравления. Остатки краски желательно хранить в кладовке.

После работы краской на водной основе, кисти можно отмыть тёплой водой. После работы краской на основе растворителей, кисти отмываются скипидаром или уайт спиритом.

Также на банке с краской можно обнаружить знак экологической безопасности. Благодаря этому вы будете знать, насколько она вредна для окружающей среды.

Как можно было уже понять, выбирать краску совсем не сложно. Вся интересующая информация сразу бросается в глаза и её не нужно долго искать.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian