Выбираем смеситель для ванной комнаты

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем смеситель для ванной комнаты
  • Фото: Выбираем смеситель для ванной комнаты

На данный момент сантехнический рынок предлагает нашему вниманию большой выбор смесителей, имеющих различную цену, форму, материал, дизайн. Основными требованиями, предъявляемыми к ним независимо от внешнего вида, является надежная и простая их эксплуатация.

Конструкция смесителя не должна вызывать трудностей при его использовании у всех членов семьи, а также не допустимы перепады температур при подачи воды.

Смесители для душа и ванны в основном используются комбинированного типа, который имеет кран, душевой шланг и лейку.

По своей конструкции различают:

однорычажный смеситель, который представлен рукояткой, отвечающей за регулировку напора и температуры воды. Процесс регулировки заключается в перемещении рукоятки в вертикальной и горизонтальной плоскости. Они просты для монтажа и надежны в использовании.

двухвентильный смеситель. Он довольно экономично расходует воду, но для установки комфортной температуры подаваемой воды придется потратить некоторое время, крутя вентили, отвечающие за подачу воды.

термостаты — современные смесители, которые представлены панелью с рукоятками, отвечающие за конкретные функции. К примеру, одна отвечает за температурный режим, а другая — за подачу воды. В нем предусмотрено отключение подачи воды, если она превысит тридцать восемь градусов или будет слишком холодной. Ожоги и переохлаждения исключены.

Если установлена душевая кабинка, то смеситель может быть без крана, что придаст компактности, но для ванны он необходим и может быть поворотного или фиксированного образца.

Обращайте внимание на материал, применяющийся при изготовлении изделия. В большинстве случаев это латунь или хром. Наиболее надежным и долговечным является хром, но есть и смешанные конструкции, к примеру, латунь покрывают никелем или эмалью.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian