Правильный уход за древесиной загородного деревянного дома

  • admin
  • Комментариев нет
Правильный уход за древесиной загородного деревянного дома
  • Фото: Правильный уход за древесиной загородного деревянного дома

Для постройки загородных домов, либо небольших дачных построек, чаще всего применяют обычную древесину. В ход идёт, как правило, не только клееный брус, но и куда более дешёвый, профилированный.

Высокая популярность дерева обусловлена не только низкой ценой, но и тем, что дома из такого стройматериала можно возводить достаточно быстро.

Любой деревянный дом может служить достаточно длительное время, однако даже самая крепкая древесина всегда нуждается в постоянной поддержке и уходе. В противном случае, древесина приходит в негодность и дом начинает медленно разваливаться.

Наиболее важными проблемами в уходе за деревом являются: защита от насекомых вредителей, а также от влияния влаги и грибка. Защитить древесину от насекомых не составляет особого труда.

Для этого достаточно использовать специальный защитные составы, которые пропитывают древесину и делают жизнь для насекомых в ней, просто невыносимыми. А вот бороться с влиянием влажной среды и грибком приходится куда тяжелее.

Чтобы создать грамотную защиту от таких негативных факторов, приходится использовать куда больше различных способов защиты.

Перед тем, как строить деревянный дом, необходимо убедиться в том, что перед началом строительства, древесина была полностью высушена. Если дерево всё ещё имеет высокий процент влаги внутри себя, это может очень пагубно сказаться на всей постройке. После окончания строительства дома, нужно обязательно пропитать все участки древесины при помощи лакированных составов.

Причём наносить лак лучше всего сразу в несколько слоёв, чтобы создать наиболее качественную защиту. Лак способен не только защитить дерево от негативных факторов, которые связаны с влиянием влаги и грибка, но и придать древесине приятный и красивый оттенок.

В принципе, лак можно применять не только для защиты самого дома, но и прилегающих к нему деревянных построек, если таковые имеются. Однако, стоит помнить о том, что лак не защищает древесину вечно. Даже лаковое покрытие со временем приходит в негодность, поэтому необходимо почаще заниматься обновлением старых слоёв лака.

Ещё одним важным решением при постройке деревянного дома может стать качественная гидроизоляция. Именно такая защита сможет лучше всего избавить древесину от воздействия влажной среды и образования плесени. Для таких целей лучше всего подходит битумная мастика, которая способна стойко держаться на протяжении многих лет.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian